توقفوا عن شرب الحليب قليل الدسم Ads46810



كاتب الموضوع نور الإيمان مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 10 - 2020
نور الإيمان
نور الإيمان
عضو متالق
عضو متالق
 
البيانات الشخصيه
 الجنس : » انثى
 المساهمات : » 252
 تاريخ التسجيل : » 30/09/2020
 العمر : » 56
بيانات اضافيه [+ ]
 توقفوا عن شرب الحليب قليل الدسم Emptyموضوع:

توقفوا عن شرب الحليب قليل الدسم


توقفوا عن شرب الحليب قليل الدسم
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :-

(( توقفوا عن شرب الحليب قليل الدسم فهو غير صحي))


من المعروف أن شرب الحليب بشكل منتظم جيد للصحة خاصة لصحة العظام والأسنان. وكل من ينصح بشرب الحليب ينصح بالإبتعاد عن دهون منتجات الألبان وينصح عادة بشرب الحليب قليل أو خالي الدسم. ولكن في الواقع لا يوجد أي دليل علمي على أن الحليب قليل أو خالي الدسم أفضل من كامل الدسم.
يكمن الخطر في منتجات الألبان التقليدية
يهدف الباحث و خبير التغذية في جامعة هارفرد الأمريكية إلى تثقيف الناس بخصوص تناول منتجات الألبان قليلة الدسم. وفقا لديفيد لودويغ فإن الحليب ومنتجات الألبان ليست جيدة لصحة المستهلك لأنها تحتوي على محليات يمكنها أن تسبب الأذى للجسم. يحتوي كوب من الحليب قليل الدسم (2%) على 12.3 غم من السكر والذي يعادل كمية السكر المتواجدة في الشوكولا والوجبات الخفيفة المصنعة. حتى وإن اخترت شرب الحليب قليل الدسم فأنت في الواقع تتناول كميات كبيرة من السكر والمكونات الأخرى الخطرة.
نشر البحث في مجلة جمعية أطباء الأطفال الأمريكية والذي قدم دليلا على أن المشروبات المحلية تؤثر سلبا على صحة الجسم. في الواقع تناول كميات كبيرة من السكر يسبب السكري، السمنة والأمراض الأخرى المتعلقة بالالتهابات. كما هو معروف فإن السكر غير صحي خاصة إن تم تناوله بكميات كبيرة ولهذا تحذر العديد من المنظمات مثل الأكاديمية الأمريكية لأطباء الأطفال وهيئة الزراعة الأمريكية من تناول السكر كونه سيئا للجسم.
حان الوقت للتوقف عن شرب الحليب قليل الدسم
لا يعتبر استهلاك الحليب قليل أو خالي الدسم غير صحي فقط بل تشرب موادا غير طبيعية أيضا. مع وجود التصنيع والمكونات المضافة لجعلهم قليلي الدسم وألذ طعما ومنها السكر ليس من الغريب أن من يستهلك الحليب القليل الدسم يعانون عادة من السمنة. للأسف أن نفس المنظمات الصحية التي تحذر من تناول السكر والتي سبق وذكرناها تنصح بشرب الحليب قليل الدسم. الهيئة الزراعية الأمريكية على سبيل المثال تنصح الأمريكيين بشرب ثلاثة أكواب من الحليب يوميا ولكن الحليب قليل الدسم وحسب وهذه النصيحة بالتحديد هي ما يطمح لودويج لتغييرها.
يجب التوقف عن الشرب الشديد للحليب قليل الدسم. أيد باحث جامعة هارفرد شرب الحليب كامل الدسم عوضا عن قليل وخالي الدسم. وفقا للودويج فإن الدهن المتواجد في الحليب هو من أنواع الدهون الصحية. فبينما تعتبر الدهون الغير مشبعة غير صحية فإن الدهون المتواجدة في الحليب مفيدة للجسم. يجب أن نبقي هذا في عين الإعتبار وعوضا عن تجنب دهون الحليب يجب شرب الحليب كامل الدسم.
بالرغم من وجود العديد من الإدعاءات سابقا أن الدهون المتواجدة في منتجات الألبان مرتبطة بأمراض القلب والشرايين ولكن الواقع هو العكس. يمكن لدهن الحليب تحسين صحة القلب، مقاومة السكري ويساعد على امتصاص المواد الغذائية في الجسم.
المرجع
healthdigezt




الموضوع الأصلي : توقفوا عن شرب الحليب قليل الدسم // المصدر : معهد التطوير // الكاتب: نور الإيمان
 
 




مواضيع ذات صلة


تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

جميع الحقوق محفوظه لـ معهد التطوير